!

Sep. 11th, 2020 08:52 pm
12_natali: 12-natali (Default)
[personal profile] 12_natali
 Почему еще путин не может сейчас раздавить Беларусь - денеХ нет. А тут еще Лука едет попрошайничать, МВФ показал фигу, вместо 949 млн $.
/На выплаты  по безработице в 69 субъектах РФ израсходовано более 80% от предусмотренных средств, в 17 регионах – более 90%./
И как, интересно, они будут уговаривать безработных потерпеть? Как обычно, напечатают еще резаной бумаги - соответственно рубль продолжит падение, зато инфляция расцветет еще пышнее.

Ну и партизанская война начинается - /Telegram-канал NEXTA Live пригрозил опубликовать личные данные «десятков тысяч» сотрудников МВД и других силовых структур, если те не перейдут на сторону народа.
Администраторы канала заявили, что получили от «белорусских киберпартизанов» базу с «десятками тысяч личных данных» силовиков.
 
«Если вы работали в МВД и уволились в период августа-сентября, просьба срочно скинуть в бот фото справки о прохождении службы, чтобы мы вас исключили из базы. А остальным даем неделю на пробуждение совести и заявления своей позиции. Мы знаем, что там еще остались честные люди, которые не хотят исполнять преступные приказы», — сказано в сообщении./

Date: 2020-09-11 07:44 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
Ничего страшного не случится, если рубль медленно сползёт до 1 американского цента или даже до 200 руб. за доллар. Если государство позволит, то появятся российские производители подорожавших импортных товаров или будут закупать те товары у вьетнамцев, китайцев, бангладешцев и прочих производителей из стран с дешёвой рабочей силой.

Если экономика работает, то ценность валюты неважна. Потребительская экономика боится не девальвации валюты, а ревальвации. Девальвация подстёгивает людей тратить деньги, а ревальвация, наоборот, - копить, поскольку в первом случае деньги теряют покупательную способность, а во втором, наоборот, накапливают.

Date: 2020-09-11 08:28 pm (UTC)
From: [personal profile] chabapok
В этой истории плохо только одно явление - игра на перегонки между соседними странами кто сильней уронит свои деньги.

Потому что если в стране цена внутренних денег падает - это стимуляция экспортеров. Соответственно, это удар по производителям того же товара во всех соседних странах.
И правительство другой страны принимает решение тоже уронить свой курс.

Таким образом, падающий курс в одной стране тянет за собой курс в другой стране. Это именно то, чего нам сейчас "не хватает", ага. Прям сижу и мечтаю.

Date: 2020-09-11 11:49 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
>> игра на перегонки между соседними странами кто сильней уронит свои деньги

Эта опасность не задевает страны, в которых импорт играет серьёзную роль, а значительная часть населения ездит заграницу не зарабатывать, а тратить там деньги. Особенно, если это демократические страны, где голоса избирателей решают судьбы политиков.

Как правило, растущая инфляция смягчает удар рецессии по бедным людям: правительство даёт им деньги, на которые они могут купить еду и самые необходимые предметы обихода, заплатить за квартиру. Напечатанная масса денег несколько обесценивает каждую единицу и остальные, более обеспеченные люди могут позволить себе немного меньше, но этой ценой удаётся избежать голода в беднейший слоях населения или предотвратить бездомность.

Date: 2020-09-12 12:16 am (UTC)
From: [personal profile] chabapok
Инфляция бьет по карману бедных гораздо сильней. У богатых часть денег вложено в производство, имущество и тд. Это конечно и для богатых шок - но для бедных прямо вообще.

А то что "правительство даёт им деньги" - это вообще под вопросом, дает ли. И если дает - то дает не больше, чем вышло заработать роняя деньги. И вообще, это отдельная история, которая к инфляции по большому счету, отношения не имеет, а только может сопровождать ее.
А с учетом того, что это явление встречается наиболее часто в бедных странах с глупыми правителями - все совсем плохо.

Date: 2020-09-14 07:24 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
В бедных странах всегда всё плохо в сравнении с богатыми, а в богатых странах хуже всего живётся бедным людям.

Правда, я - бедная пенсионерка - вполне довольна своей жизнью, мне хватает на всё необходимое и остаётся ещё немножко на небольшие капризы. То есть в определённой мере довольство жизнью связано ещё и с уровнем запросов.

Date: 2020-09-14 07:14 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
Если экономика не работает, то деньги будут резаной бумагой с условной стоимостью. В совке руб стоил стабильно $0.90, но от этого жизнь не была лучше. В действительности, если бы была инфляция, то она хотя бы привела в соответствии спрос и предложение. Но инфляции советские руководители боялись, поэтому резаную бумагу граждане относили в банк (на сбергкнижку), а потом всё это просто лопнуло. :(

Date: 2020-09-15 04:08 pm (UTC)
gracheeha: (Default)
From: [personal profile] gracheeha
Инвесторы бегут везде из-за полной неопределённости. Американские корпорации, выпрашивают у правительства деньги, но не инвестируют их в расширение своей деятельности и не создают новые рабочие места, а наоборот, увольняют часть сотрудников и скупают свои собственные акции. Поэтому на бирже ажиотаж: акции ползут вверх и вверх, хотя экономика сокращается.

Такие финансовые трюки сомнительной законности (ведь Конгресс выделяет деньги на развитие, а не на сворачивание компании) помогут корпорациям продержаться на плаву при неблагоприятном развитии событий. А юристы найдут возможность отбрехаться, если когда-нибудь Департамент юстиции заинтересуется, как компания потратила денежки.

К сожалению, вероятность серьёзного общемирового кризиса действительно существенная и немало людей среднего класса в Штатах уже обнаруживают себя у разбитого корыта. :(

Date: 2020-09-12 04:49 am (UTC)
utochka: ШЁЛКОВАЯ УМНИЦА (Default)
From: [personal profile] utochka
>А тут еще Лука едет попрошайничать

Денег лукашенке дадут ещё раз или два. Второй раз могут дать на новую конституцию. Но потом от него потребуют политических действий в интересах кремля.

Date: 2020-09-12 01:50 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
есть же "независимые государства" Абхазия и Южная Осетия, в госаппарате которых 100% людей имеют гражданство РФ.

Profile

12_natali: 12-natali (Default)
12-natali

July 2025

S M T W T F S
  1 2 3 45
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios