КОТЫ. Ждем поезда, голодные, купили кусок колбасы, сели на лавочку, едим. Подходит белый кот, садится рядом, молча смотрит (запросто мог бы схватить кусок и драпануть). Бросаем ему куски, в воздухе не ловит, ждет, пока шлепнется.
Появляется здоровый черный котяра, переглядываются с белым, «наш» ему явно что-то говорит (молча), тот страстно обнюхивает подколбасную землю, но никаких попыток перехватить еду. Подходят еще 2 кота, та же история. Каким-то образом белый тут главный и «говорит» им об этом.
Колбаса кончилась, коты уходят.
Странные существа, дзенские какие-то.
Недавно у дома - три кошака, один в стороне лежит, наблюдает, второй сидит, напротив стоит третий в напряженной позе, слегка шевеля хвостом, и пристально глядя второму в глаза, это продолжается минут 10-15, коты, практически, замерли изваяниями, явно «разговаривают», дальше у меня кончается терпения – ухожу.
Ну, а их молчаливые тусовки по весне, когда они рассаживаются на ветках одного дерева штук по 10, и долго там молча что-то для себя выясняют, думаю все видели. Раз в году выяснили и расходятся.
![]()
Своего кота у меня нет, была знакомая кошка в Бутово в Мск, я ей почему-то нравилась, стоило оставить дверь, приходила, устраивалась рядом. Проснувшись, обнаруживала её у себя на голове, лежит, привалившись….странно, вообще-то я больше люблю собак….
В семьях животные всегда выбирают себе «своего» человека, не зависимо от кормежки, интересно по каким критериям?
Говорят, ДНК имеет и звуковой диапазон, что-то вроде мелодии, у каждого своя (прямо как у Шефнера «Человек с пятью «не»). Может, животные слышат ее и выбирают своего Генделя, или Пьяццолу? Забавно было бы:)